Понедельник, 2024-05-20, 02:51    Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

 Внимание!  Зарегистрированные участники избавлены от лицезрения выскакивающей рекламы.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: matushka  
pravmama » Православная жизнь » «Духовная жизнь православных родителей» » роль женщины в семье
роль женщины в семье
июшкаДата: Вторник, 2007-03-13, 23:01 | Сообщение # 46
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 214
Статус : Offline
Quote (matushka)
А раньше садиков вообще не было, а люди как-то воспитывались.

Люди воспитывались очень по-разному: в крестьянских семьях - это одно воспитание, а, скажем, более родовитые - воспитывали детей иначе. Но единственное, что точно, старались не отрывать дитя от семьи раньше 10 лет.
 
natusikДата: Вторник, 2007-03-13, 23:34 | Сообщение # 47
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
В детский садик ни я, ни муж не ходили. Оба были очень болезненные, попытки отдать в деский сад закончились неудачно.
В результате меня фактически воспитывала бабушка, мамина мама. С мамой мы общались мало, я даже не помню, чтобы оан когда-нибудь читала мне, занималась со мной играла. Когда мне было 5 лет, родился брат и мама занималась только им. Говорят, я хотела его задушить, меня к детскому психологу даже водили. Вела себя ужасно, как сейчас помню некоторые безобразные поступки, чтобы на меня мама и папа обратили внимание. Короче, в результате я называла бабушку "мамой", она была моим лучшим другом, я делилась с ней всем, что было на душе (даже слезы сейчас навернулись, бабушка умерла почти 5 лет назад). С мамой до сих пор душевных отношений так и нет, да, мы общаемся, я всегда готова ей помочь во всем, но близости нет. Одна моя знакомая говорила, что ее дочка (а она моя ровесница, перенесла операцию по поводу опухоли головного мозга) просто просит "Мама, обними меня, мне станет легче". Так вот, мне такое ощущение неизвестно и я не хочу, чтобы такое ощущение не было известно моим детям (пока только сынишке, но может еще будут).

А мужа в детстве вообще отправили в деревню к бабушке, когда ему было 4 месяца и забрали в город в 7 лет, в школу, но каждое лето он был у бабушки.

Вобщем, традиции теплого общения в нашей семье только нарабатываются.

К вопросу о выходе на работу... Если у меня будет двое детей, то муж сказал, что работать уже я не буду. Ну это если будет... А пока планирую быть с ребенком подольше, до 3 лет точно. Ну может на несколько часов в день и буду выходить по делам, которые муж подкинет (а мы семья юристов). А потом в планах экзамен на судью, если Бог даст. Буду пытаться организовать работу так, чтобы она не мешала семье.

 
KsitaДата: Вторник, 2007-03-13, 23:52 | Сообщение # 48
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 136
Статус : Offline
Семейное образование - это обучение дома, контролируемое школой.

Вероника, ответственность точно не садом и не школой воспитывается, а исключительно реализуемой возможностью принимать решения и отвечать за их последствия самостоятельно. А тому, что в жизни есть множество того, что делать не хочется, но надо, дети и без сада/школы научатся. Но вот маму ребёнку никто не заменит, когда она ему нужна, а нужна ещё как! Ребёнок в детском саду проводит 10 часов в сутки!!! А с родителями?!! Я не хочу, чтобы мои дети воспитывались чужими тётями.


Вита

Отредактировано Ksita - Вторник, 2007-03-13, 23:53
 
июшкаДата: Среда, 2007-03-14, 00:58 | Сообщение # 49
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 214
Статус : Offline
Quote (Ksita)
Я не хочу, чтобы мои дети воспитывались чужими тётями.

Абсолютно согласна! Особенно, если учесть, что выйдя на работу мне бы, например,с моим образованием пришлось бы учить и воспитывать, соответственно, чужих детей, в то время, как моими детьми занимался бы тем же самым! чужой посторонний человек.
Quote (Ksita)
Семейное образование - это обучение дома, контролируемое школой.
Вот, кстати, я тоже подумываю о школе экстернате, правда, пока не знаю, где именно она находится, но, что в Питере есть такая школа - это точно. В таких школах(классах) дети не то что бы совсем не ходят в школу, а просто делают это реже, не каждый день, но всё равно есть определённая система
В младшей школе, считаю совсем не обязательно перегружать ребёнка доп. предметами типа истории города. Куда лучше лишний раз с дитём в Русский музей или Эрмитаж сходить, к примеру, чем сидеть лишние часы в школе и смотреть всё это на картинках.
 
июшкаДата: Среда, 2007-03-14, 01:16 | Сообщение # 50
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 214
Статус : Offline
Quote (Может_быть)
понимание того, что в жизни нужно делать не только то, что нравится тоже надо воспитывать и это начинается как раз с походов в садик и в школу.

По-моему, это начинается гораздо раньше - с необходимости убирать свои игрушки, самостоятельно одеваться, застилать постель, мыть посуду - не от случая к случаю, а регулярно. В жизни маленького человечка слово "надо" появляется достаточно рано.
Что делает ребёнок в садике? - Проводит время.Туда НАДО ходить, если мама вынуждена работать.
Что ребёнок делает в школе? - Учится. Там НАДО учиться. И если он пропустил занятия ему НАДО узнать задание и выполнить его.
Мне кажется, есть люди с такой нервной организацией, которым, может быть, совсем и не надо регулярно находиться в большом коллективе, просто им морально тяжело. Поэтому, я думаю, бывают дети у которых регулярно поднимается небольшая температура, появляется лёгкая простуда. Они устали и переживают, что НАДО каждый день ходить в школу и даже заболевают.Не на долго, просто чтобы передохнуть. Это заложено где-то в подсознании.
 
KsitaДата: Среда, 2007-03-14, 08:35 | Сообщение # 51
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 136
Статус : Offline
Июшка, школа эта на Некрасова находится, но мы проще делаем - в ближайшую хорошую школу записались, и напишем заявление о семейном образовании, по закону это разрешено. И в отличие от школы на Некрасова, в обычной школе бесплатно, даже наоборот, за семейное образование какие-то выплаты идут не школе, а родителям. А если уж совсем тяжело с обычной школой будет, тогда можно и на Некрасова за денежку идти, но это удобнее, опять же, в средней/старшей школе делать (а может, мы к тому времени решим в школу ходить ;))

А психосоматика - да, часто встречается sad


Вита

Отредактировано Ksita - Среда, 2007-03-14, 08:36
 
июшкаДата: Среда, 2007-03-14, 10:56 | Сообщение # 52
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 214
Статус : Offline
Ksita, у меня тут несколько вопросов назрело:

1. Какой уровень преподавания на Некрасова не в курсе?
2. Это так и называется - семейное образование или это ваш термин?
3. По какой форме пишется заявление?

 
АЛТАМИДата: Среда, 2007-03-14, 11:13 | Сообщение # 53
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 115
Статус : Offline
Quote (июшка)
В младшей школе, считаю совсем не обязательно перегружать ребёнка доп. предметами типа истории города. Куда лучше лишний раз с дитём в Русский музей или Эрмитаж сходить, к примеру, чем сидеть лишние часы в школе и смотреть всё это на картинках.

Вы не совсем правы!История города совсем не лишний предмет! В последнее время приходится сталкиваться с абсолютной безграмотностью даже взрослых людей в отношении места, где они живут! Это понятие общей культуры человека и, простите, просто уважения и любви к отечеству(может и пафосно звучит, но для меня это так). Много лет историю родного края задвигали на задний план, вот и выросли "Иваны не помнящие родства" - отсюда и не уважение к памятникам, мусор на улицах, не уважение к старикам ит.д. А если почитать основоположников краеведения, как науки(Анцыферова например) они все в один голос твердят - край свой надо познавать на практике! Если вы сможете донести до своего ребенка любовь к родному городу и историю его и людей его строивших и нам оставивших в наследство, то я искренне рада за Вас!


АЛександр+ТАтьяна=МИхаил, Николай...
 
ЕленаДата: Среда, 2007-03-14, 11:24 | Сообщение # 54
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
Нет, ну история города, если ее грамотно преподают, очень интересный предмет. Я сама, так много узнала, пока Сашка его изучала. Там ведь история создания города, его достопремечательностей. Даже в экскурсиях не всегда такое услышишь.

Я из Питера!
Без веры легче жить, но труднее умирать.
 
natusikДата: Среда, 2007-03-14, 15:01 | Сообщение # 55
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
мне кажется, что ребенку интересно изучать и историю города, и искусство, и литературу, и математику, и другие предметы вместе с мамой или папой, кому что ближе.
Если ребенок большой, можно вместе ходить в музеи на тематические экскурсии, потом обсуждать, делиться впечатлениями.
А пока ребенок маленький, только от мамы зависит круг его интересов, как она будет отвечать на его вопросы и т.д.
Вообще женщина как жена и мать полностью создаюет духовную атмосферу дома.
Ведь, есть дома, куда просто приятно ходить в гости, даже если тебя просто чаем напоят. А бывает, пригласят, стол от закусок ломится, а уйдешь несолоно хлебавши.
В хозяйке должны быть теплота, нежность, уют. Тогда и муж, и дети, все будут торопиться домой, чтобы посидеть у семейного очага, отдохнуть, набраться сил и душевных, и физических. И это, по-моему, не зависит от того, работает женщина или нет. Есть и неработающие, домохозяйки, которые целый день курят на диване, занимаются только маникюром да смотрят телевизор. А есть работающие, да не на одной работе, у которых в доме просто благодать.
 
ksuskaДата: Среда, 2007-03-14, 15:33 | Сообщение # 56
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
Наташ, ты написала про себя, как с меня списала smile тоже близости нет с мамой (правда брата у меня нет), и тоже скорее бабуле расскажу, а не маме, а бабуле уж 81 год, так что... sad и я тоже не хочу, чтобы у нас с Улей также было, как у меня с мамой...

слава Богу за все!
 
ksuskaДата: Среда, 2007-03-14, 15:35 | Сообщение # 57
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
у нас в школе история города шла с 7 класса. было очень интересно, слайды, лекции. Очень познавательно! smile

слава Богу за все!
 
natusikДата: Среда, 2007-03-14, 15:51 | Сообщение # 58
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
а у нас в школе такого предмета не было, и вообще я буду рада узнавать много нового вместе с ребенком.
 
ksuskaДата: Среда, 2007-03-14, 17:58 | Сообщение # 59
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
а у меня как у плюшкина все тетрадки сохранились с лекциями по истории города biggrin

слава Богу за все!
 
natusikДата: Среда, 2007-03-14, 18:09 | Сообщение # 60
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
здорово, можешь сама потом деткам все рассказывать. Они так гордиться будут, какая у нас мама умная!
 
pravmama » Православная жизнь » «Духовная жизнь православных родителей» » роль женщины в семье
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Rambler's Top100 HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog Каталог ссылок "МИРТОН"