Кто как мужа кормит
|
|
Лучик | Дата: Вторник, 2007-02-06, 10:41 | Сообщение # 1 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Статус : Offline
| Вот скоро замуж выйду. Но, каюсь сильно не умею. А так охото любимого радовать. Может кто среди вас тоже как и я до свадьбы ни чего не готовили. С чего начали?
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 2007-02-06, 10:57 | Сообщение # 2 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Я до свадьбы, да и какое-то время после, не варила макарон и картошки, так, как все время забывала в какую их воду кладут. Счас уже выучила, что макароны в горячую, а картошку в любую. Научитесь!
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
Лучик | Дата: Вторник, 2007-02-06, 11:02 | Сообщение # 3 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 31
Статус : Offline
| надеюсь. Оно действительно для любимого готовить самая радость
|
|
| |
lumiera | Дата: Вторник, 2007-02-06, 15:25 | Сообщение # 4 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 158
Статус : Offline
| Quote (Лучик) | Оно действительно для любимого готовить самая радость | я так тоже думала поначалу а так как мой муж не склонен к комплиментам, то моя ревностная любовь к плите быстро остыла. Увы теперь готовка для меня не праздник, а так...обычное дело... Но! Лучик, это вам не напутствие к свадьбе! Нет, нет! Это я скорей вздыхаю об ушедшем времени...
Александра и дочь Катюшка
|
|
| |
Kiskis | Дата: Среда, 2007-02-07, 11:19 | Сообщение # 5 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Статус : Offline
| Не, лучше тоже в горячую, если не суп варите. И в подсоленную. Тогда все полезные в-ва, кот. еще остались в этой картошке, в ней и останутся... Также и со всеми овощами-фруктами, да и мясом: в холодную - если хотите бульон/компот, в горячую - чтобы (см.выше)
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 2007-02-07, 11:34 | Сообщение # 6 |
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщения: 207
Статус : Offline
| У моего мужа сегодня день рожденья. Может, подскажете, чем бы удивить и обрадовать?
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 2007-02-07, 11:35 | Сообщение # 7 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Quote (Kiskis) | Не, лучше тоже в горячую, | Спасибо!!!
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
matushka | Дата: Среда, 2007-02-07, 12:09 | Сообщение # 8 |
генератор
Группа: Модераторы
Сообщения: 1402
Статус : Offline
| Фотина, поздравляю, А что он любит? мяско?
А если считаешь, что любви в Церкви нет, тогда приноси её сам! Таня 18л, Ростик 9л, Люда 8л, Тихон 4г, Коля уже 11 мес.= мы из Питера
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 2007-02-07, 17:09 | Сообщение # 9 |
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщения: 207
Статус : Offline
| Спасибо большое! Он любит все, что я приготовлю, но хочется чем-то необычным порадовать. Вообще-то и мяско, и рыбку, и салатики...
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 2007-02-07, 17:17 | Сообщение # 10 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Я где-то подсмотрела рецепт: Берете слоеное замороженное тесто. на него выкладываете бекон, знаете, такой нарезаный уже, в вакуумной упаковке. Заворачиваете и нарезаете из этого рулета кругляшки. Выкладываете на противень и печете. Все мои коллеги уже попробовали и остались довольны. Быстро и кусно! Можно, наверное и с сыром еще сделать.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
надежда | Дата: Среда, 2007-02-07, 17:27 | Сообщение # 11 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 246
Статус : Offline
| я бы наверное Форель запекла.Рыбка,конечно не из дешевых,Но зато быстро и вкусно. Готовим так:Чистим рыку,отрезаем плавники,потрошим.Натираем солью,посыпаем перцем и наносим косые надрезы на спинке рыбы,вкладываем в них половинки кружочков лимона,также вложить несколько ломтиков в брюшко рыбы,полить растительным маслом и запекать в духовке,поливая выделившимся соком.Готовую форель украсить оливками,зеленью и помидорчиками.(можно маринованными) Мы такую рыбку кушали на 10-летие нашей свадьбы,тоже в постный день.
...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф:19,15) Петергоф
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 2007-02-07, 17:39 | Сообщение # 12 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Ой! еще вспомнила! Это я уже сама делала. Мясо под хлебом!!! Я так делала курицу и рыбу. Берете банку майонеза, 250г. Туда 2 яйца, соду гашеную и муку. Должно получиться не очень густое тесто, что бы его можно было растянуть, раскатать. Накрываете этим тестом подготовленную на противне или в латке рыбу или курицу. Запекаете. Тесто потом можно прикрыть фольгой или пергаментом, что бы не горело. Через час у вас получиться нежнейшее блюдо с вкуснейшим хлебом. Хлеб, как правило пользуется большей популярностью, чем мясо и рыба.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
надежда | Дата: Среда, 2007-02-07, 21:04 | Сообщение # 13 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 246
Статус : Offline
| Елена, сегодня рыбку приготовила по вашему рецепту.Очень нежно и вкусно.Спасибо. Попробовано.Рекомендую
...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф:19,15) Петергоф
|
|
| |
matushka | Дата: Четверг, 2007-02-08, 00:57 | Сообщение # 14 |
генератор
Группа: Модераторы
Сообщения: 1402
Статус : Offline
| Возвращаясь к началу темы:
А если считаешь, что любви в Церкви нет, тогда приноси её сам! Таня 18л, Ростик 9л, Люда 8л, Тихон 4г, Коля уже 11 мес.= мы из Питера
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 2007-02-08, 16:55 | Сообщение # 15 |
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщения: 207
Статус : Offline
| Ой спасибо огромное за рецепты, теперь буду потчивать супруга разными вкусными разностями.
|
|
| |