вкусно и быстро
|
|
ksuska | Дата: Среда, 2007-01-10, 17:43 | Сообщение # 1 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| Давайте поделимся вкусными и быстрыми рецептами я вот обычно пеку какие-нибудь коврижки, кексики, салатики стригу а может кто знает рецептик какой-нибудь не сильно сложный, но вкусного тортика?
слава Богу за все!
|
|
| |
olun | Дата: Среда, 2007-01-10, 18:36 | Сообщение # 2 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| Рецепты прямо сюда писать ? Могу дать несколько рецептов выпечки, не очень быстрых. Поделитесь, наверняка у вас есть фирменное или традиционное блюдо?
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 2007-01-10, 18:49 | Сообщение # 3 |
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
| Мои мужчины полюбили творожную запеканку... Делаю ее так(кол-во на целый противень указываю, либо пропорционально 1пачка творога - 2 яйца): 3 пачки творога 5-6 яиц сахар по вкусу (мы любим сладенькую) Мука на глаз, но немного (где-то пол стакана) Еще, когда есть йогург просроченный добавляю до 100 гр Фрукты кладу какие есть( яблочко очень вкусно получается - режу его долькамии равномерно распределяю- наливаю на смазанный маслом противень половину полученной массы, потом выкладываю яблочко, потом оставшуюся часть массы). Потом это все в духовку Когда готов - смазать маслом сверху, иначе корочка подсыхает Довольно быстро это все получается.
Наш папа, Юлия и сынишки (2003 и 2006г.р.) Мы из Петербурга!
Отредактировано vos_julia - Среда, 2007-01-10, 20:52 |
|
| |
ksuska | Дата: Среда, 2007-01-10, 18:50 | Сообщение # 4 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| ага, писать сюда свои попзже напишу
слава Богу за все!
|
|
| |
olun | Дата: Среда, 2007-01-10, 19:29 | Сообщение # 5 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| Подсела на творожную запеканку, но вместо муки кладу 3 ст. л. манки. Нежнее получается. Добавлено (2007-01-10, 7:29 Pm) --------------------------------------------- Самое быстрое : Рулет из сгущенки от Даши Донцовой 1 банка сгущенки 1 яйцо сода+уксус 1 стакан муки Замесить тесто, вылить на противень и выпекать. Горячим снять (иначе будет ломаться). Намазать джемом и свернуть рулетом. Я промазываю подслащенной сметаной, а сверху уже можно джем.Иначе очень приторно, хотя я люблю сладкое.
|
|
| |
ksuska | Дата: Среда, 2007-01-10, 19:33 | Сообщение # 6 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| а если прилипнет к противню? у меня так печенье одно постоное прилипло, пришлось соскребать
слава Богу за все!
|
|
| |
olun | Дата: Среда, 2007-01-10, 19:57 | Сообщение # 7 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| А ты намажешь противень, не жалея масла. Чудный десерт: Ягодный торт Тесто: 100г размягченного слив масла 100г сахара 1пакетик ванильного сахара 1 пак. лимон. ароматизатора( я беру цедру) щепотка соли 2 яйца 200г муки 2ч.л. разрыхлителя (или просто соды) Смешали миксером, вылили в форму. Сверху 200-300г замороженных ягод( вкуснее всего клубника, ароматнее всего) Выпекать при 180`С~35 минут, достать остужаться. Увеличить до 225`С. В это время 3 белка взбить в густую пену+150г сахара. Покрыть этим торт, и в духовку на 5-6 минут, НЕ БОЛЬШЕ, только, чтобы подрумянилось. Есть остывшим.
Отредактировано olun - Пятница, 2007-01-19, 14:58 |
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 2007-01-10, 20:51 | Сообщение # 8 |
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
| слюнки уже текут.... Оля, где обещанный рецепт овсяного киселя (или как это называлось)?
Наш папа, Юлия и сынишки (2003 и 2006г.р.) Мы из Петербурга!
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 2007-01-10, 20:55 | Сообщение # 9 |
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
| Quote (ksuska) | а если прилипнет к противню? у меня так печенье одно постоное прилипло, пришлось соскребать cry | Ксюш, а чтобы не прилипло можно еще противень манкой посыпать(уже после того, как маслом смазала).
Наш папа, Юлия и сынишки (2003 и 2006г.р.) Мы из Петербурга!
|
|
| |
ksuska | Дата: Среда, 2007-01-10, 21:29 | Сообщение # 10 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| подсолнечнымН а то я маргарином мазала
слава Богу за все!
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 2007-01-10, 21:41 | Сообщение # 11 |
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщения: 207
Статус : Offline
| А про рыбку можно? Мы вот подсели на МОРСКОЙ ЯЗЫК, еще месяц назад даже не слышала о такой. Нарезаю порционными кусочками в маленький противенек, в несколько слоев и рядов, прокладываю все это нарезанным колечками луком, солю и промазываю не скупясь майонезом. В духовку буквально минут на 20-30 и... пальчики оближешь!
|
|
| |
ksuska | Дата: Среда, 2007-01-10, 21:59 | Сообщение # 12 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| а она дорогая?
слава Богу за все!
|
|
| |
olun | Дата: Среда, 2007-01-10, 22:50 | Сообщение # 13 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| В этом посту мы открыли пангасиуса (рыба такая). Нарезаю порционными кусками, обваливаю в муке и жарю. Причем пробовали свежую, мороженую и мороженую в фирменной упаковке. Написала по мере возрастания предпочтения-последняя самая вкусная. Мне дали прекрасный рецепт торта, пальчики оближите! "Вот тебе рецепт: Тесто 2 яйца, 1 ст. песка, 100 г слив. масла (растопить, охладить), 2ч.л. соды (погашеной), 2 ст. муки, 2 ст.л. меда. Тесто замесить, выложить в кастрюлю и варить в паровой бане 30 мин. с момента закипания воды. Затем выложить тесто на стол, добавить муки около 0,5-1 стакана. Раскатать колбаской и разделить на 6 коржей (тесто будет тяжело раскатываться, предупреждаю), выпекать в нагретой духовке на смазанном противне (совсем недолго).Из готовой лепешки вырезается по шаблону круг или что хочешь, а обрезки измельчаются, перемешиваются с остатками крема и этой смесью обмазываются бока торта. Крем 1 часть: 2 яйца + 1 ст. песка взбить; 2 часть: 300 г масла взбить; 3 часть: 1 банка сгущенки + 1 банка воды вскипятить. Отдельно развести в кружке 2 ст.л. крахмала и чуть меньше половины стакана воды. Когда молоко вскипит, разболтать кисель. Остудить. Все 3 части соединить, перемешать. Добавить измельченный грецкий орех. Хорошо добавить ванилин или вкусовую эссенцию в тесто или в крем. Сверху можно присыпать тем же измельченным грецким орехом. Всего ореха уйдет примерно 200 г."
Отредактировано olun - Пятница, 2007-01-19, 15:00 |
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 2007-01-10, 22:58 | Сообщение # 14 |
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщения: 207
Статус : Offline
| Пангасиус - это и есть морской язык! Я просто забыла,как еще он называется. Я покупаю просто замороженное филе, большущую рыбину рублей вроде на 120.
|
|
| |
NATASHA | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:09 | Сообщение # 15 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 61
Статус : Offline
| А у меня пагасиус все время получается с запахом и привкусом тины морской.Это мне так повезло или так и должно быть? Добавлено (2007-01-10, 11:09 Pm) --------------------------------------------- А у меня пагасиус все время получается с запахом и привкусом тины морской.Это мне так повезло или так и должно быть?
Наташа
|
|
| |