вкусно и быстро
|
|
ksuska | Дата: Вторник, 2007-01-16, 22:34 | Сообщение # 46 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| и расскажи,что получилось!
слава Богу за все!
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 2007-01-19, 00:28 | Сообщение # 47 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 118
Статус : Offline
| Наверняка у каждой хозяйки есть рецептики, которые ее выручают "за неделю за зарплаты". Кроме "макарон по-флотски", ленивых голубцов и не менее ленивых вареников - что еще можете предложить?:)
Варина мама
|
|
| |
ulex | Дата: Пятница, 2007-01-19, 00:49 | Сообщение # 48 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщения: 757
Статус : Offline
| чечевица с соевым соусом. греча с молоком. ну это я себя кормлю так:)
Санкт-Петербург Юлия
|
|
| |
ksuska | Дата: Пятница, 2007-01-19, 23:12 | Сообщение # 49 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| испекла рулет по рецепту Донцовой получилось вкусно, но закатать не смогла -- ломался. Пришлось разрезать пополам и серединку намазать джемом. Муж остался доволен
слава Богу за все!
|
|
| |
Kiskis | Дата: Суббота, 2007-01-20, 19:14 | Сообщение # 50 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Статус : Offline
| Я, например, такой рецепт киселя знаю, постный: Залить геркулес холодной (видимо, если горячей, как у Оли - быстрее закиснет)водой, дать закиснуть денька 2, хорошо процедить, посолить и дальше варить жидкость до легкого закипания (она густеть должна начать). Разлить в пиалы, полить растительным маслом. Он кисловатый должен получиться (ну, натурально, кисель)Постнее не придумаешь (маслом можно не поливать)... Пропорции: засыпать пачку геркулеса в трехлитровую банку, залить водой. (это на большую семью) Геркулес мне нравится в этом случае Солнышко №2. У всех по-разному получается.... Мне рассказывали, что таким кисельком наши мамы нас кормили (правда, они его не заквашивали, конечно)
Отредактировано Kiskis - Суббота, 2007-01-20, 19:18 |
|
| |
olun | Дата: Суббота, 2007-01-20, 19:48 | Сообщение # 51 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| САЛАТИК Крабовые палочки - 250 гр. Яйца - 5 шт. Плавленный сырок - 1 шт. Масло - 100 гр. Яблоко - 1 шт. Майонез - 250 гр. Варим яйца, отделяем белки от желтков. Варенные белки режем тонкими полосками, укладываем на блюдо, смазываем майонезом. Половину крабовых палочек трем на крупной терке и укладываем сверху. Затем тертый на крупной терке сырок, масло (только трем быстро, чтобы не растаяло). Следующий слой - тертые желтки, сверху - майонез, затем тертое яблоко, майонез. Последний слой - оставшаяся часть тертых крабовых палочек.
|
|
| |
Kiskis | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 10:20 | Сообщение # 52 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Статус : Offline
| Испекла коврижку морковную, очень вкусно, спасибо за рецептик! Однако вот вопрос: морковь, как я понимаю, там для объема, да?
|
|
| |
Кузькина_мать | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 12:55 | Сообщение # 53 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 111
Статус : Offline
| olun, это вариант "Мимозы"? только вместо горбуши крабовые палочки... У меня рука не поднимется их на терке тереть...
|
|
| |
ksuska | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 16:08 | Сообщение # 54 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| Kiskis, и для объема, и для смачивания, а то пока морковь не добавишь, прям тесто такое густое, как камень почти а как морковку добавишь, так и все
слава Богу за все!
|
|
| |
Светлашка | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 18:42 | Сообщение # 55 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| А я вот пиццу делаю : слоеное замороженное бездрожжевое тесто, а на него что осталось в холодильнике за чуть-чуть до зарплаты и засыпать сверху тертым сыром ! холодильник пустеет окончательно ! [img][/img]
муж , детё и я = московская семья
Отредактировано Светлашка - Вторник, 2007-01-30, 16:05 |
|
| |
Kiskis | Дата: Пятница, 2007-01-26, 15:47 | Сообщение # 56 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Статус : Offline
| Сырный салат: сыр, вареные яца, чеснок (по вкусу), майонез. Сыр и яйца на некрупной терке трем, все смешиваем. Пропорции - на глаз, на вкус. Можно зелени добавить. И как салат вкусно, и как начинка для блинов. А еще вкусно: творог, соль, зелень. Тоже на хлеб можно намазать и в блины завернуть. В таком виде (т.е. с солью) мне удалось полюбить с детства нетерпимый творог
|
|
| |
olun | Дата: Пятница, 2007-01-26, 16:58 | Сообщение # 57 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| предлагаю выложить его по чайной ложке на кружочек помидора
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 2007-01-26, 17:05 | Сообщение # 58 |
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
| Quote (olun) | Quote Сырный салат предлагаю выложить его по чайной ложке на кружочек помидора smile | А еще в половинки белка вареный яиц. Вообще этот салатик - универсальная вещь
|
|
| |
mabu | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 23:05 | Сообщение # 59 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 160
Статус : Offline
| Ещё вот такой салатик: 1 пачка замороженной стручковой фасоли; 4-5 яиц вареных; 250-300 г ветчины; 1 банка кукурузы; 1 уп. 250 г майонеза нежидкого. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яйца, ветчину нарезать палочками, похожими на стручки фасоли. Смешать все продукты, заправить майонезом.
|
|
| |
Dary | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 13:45 | Сообщение # 60 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
| А на что можно использовать приличное кол-во кефира (ну, кроме оладушков)? Не имея дрожжи. Хочется что-нить сделать сегодня, а доча болеет, до магазина не дойти.
|
|
| |