Воскресенье, 2024-05-19, 19:54    Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

 Внимание!  Зарегистрированные участники избавлены от лицезрения выскакивающей рекламы.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ksuska  
pravmama » Дела семейные » «Кулинария» » вкусно и быстро
вкусно и быстро
ksuskaДата: Среда, 2007-01-10, 17:43 | Сообщение # 1
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
Давайте поделимся вкусными и быстрыми рецептами smile я вот обычно пеку какие-нибудь коврижки, кексики, салатики стригу wink а может кто знает рецептик какой-нибудь не сильно сложный, но вкусного тортика? wink

слава Богу за все!
 
olunДата: Среда, 2007-01-10, 18:36 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
Рецепты прямо сюда писать ?
Могу дать несколько рецептов выпечки, не очень быстрых.
Поделитесь, наверняка у вас есть фирменное или традиционное блюдо?
 
ЮлияДата: Среда, 2007-01-10, 18:49 | Сообщение # 3
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
Мои мужчины полюбили творожную запеканку...

Делаю ее так(кол-во на целый противень указываю, либо пропорционально 1пачка творога - 2 яйца):
3 пачки творога
5-6 яиц
сахар по вкусу (мы любим сладенькую)
Мука на глаз, но немного (где-то пол стакана)
Еще, когда есть йогург просроченный добавляю до 100 гр
Фрукты кладу какие есть( яблочко очень вкусно получается - режу его долькамии равномерно распределяю- наливаю на смазанный маслом противень половину полученной массы, потом выкладываю яблочко, потом оставшуюся часть массы).
Потом это все в духовку smile
Когда готов - смазать маслом сверху, иначе корочка подсыхает

Довольно быстро это все получается.


Наш папа, Юлия и сынишки (2003 и 2006г.р.)
Мы из Петербурга!


Отредактировано vos_julia - Среда, 2007-01-10, 20:52
 
ksuskaДата: Среда, 2007-01-10, 18:50 | Сообщение # 4
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
ага, писать сюда smile свои попзже напишу cool

слава Богу за все!
 
olunДата: Среда, 2007-01-10, 19:29 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
Подсела на творожную запеканку, но вместо муки кладу 3 ст. л. манки. Нежнее получается.

Добавлено (2007-01-10, 7:29 Pm)
---------------------------------------------
Самое быстрое : Рулет из сгущенки от Даши Донцовой
1 банка сгущенки
1 яйцо
сода+уксус
1 стакан муки
Замесить тесто, вылить на противень и выпекать. Горячим снять (иначе будет ломаться). Намазать джемом и свернуть рулетом.
Я промазываю подслащенной сметаной, а сверху уже можно джем.Иначе очень приторно, хотя я люблю сладкое. smile

 
ksuskaДата: Среда, 2007-01-10, 19:33 | Сообщение # 6
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
а если прилипнет к противню? у меня так печенье одно постоное прилипло, пришлось соскребать cry

слава Богу за все!
 
olunДата: Среда, 2007-01-10, 19:57 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
А ты намажешь противень, не жалея масла.

Чудный десерт: Ягодный торт
Тесто: 100г размягченного слив масла
100г сахара
1пакетик ванильного сахара
1 пак. лимон. ароматизатора( я беру цедру)
щепотка соли
2 яйца
200г муки
2ч.л. разрыхлителя (или просто соды)
Смешали миксером, вылили в форму.
Сверху 200-300г замороженных ягод( вкуснее всего клубника, ароматнее всего)
Выпекать при 180`С~35 минут, достать остужаться. Увеличить до 225`С.
В это время 3 белка взбить в густую пену+150г сахара.
Покрыть этим торт, и в духовку на 5-6 минут, НЕ БОЛЬШЕ, только, чтобы подрумянилось. Есть остывшим. smile


Отредактировано olun - Пятница, 2007-01-19, 14:58
 
ЮлияДата: Среда, 2007-01-10, 20:51 | Сообщение # 8
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
слюнки уже текут....

Оля, где обещанный рецепт овсяного киселя (или как это называлось)?


Наш папа, Юлия и сынишки (2003 и 2006г.р.)
Мы из Петербурга!
 
ЮлияДата: Среда, 2007-01-10, 20:55 | Сообщение # 9
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
Quote (ksuska)
а если прилипнет к противню? у меня так печенье одно постоное прилипло, пришлось соскребать cry

Ксюш, а чтобы не прилипло можно еще противень манкой посыпать(уже после того, как маслом смазала).


Наш папа, Юлия и сынишки (2003 и 2006г.р.)
Мы из Петербурга!
 
ksuskaДата: Среда, 2007-01-10, 21:29 | Сообщение # 10
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
подсолнечнымН dry а то я маргарином мазала cool

слава Богу за все!
 
ФотинаДата: Среда, 2007-01-10, 21:41 | Сообщение # 11
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщения: 207
Статус : Offline
А про рыбку можно? Мы вот подсели на МОРСКОЙ ЯЗЫК, еще месяц назад даже не слышала о такой.
Нарезаю порционными кусочками в маленький противенек, в несколько слоев и рядов,
прокладываю все это нарезанным колечками луком,
солю
и промазываю не скупясь майонезом.
В духовку буквально минут на 20-30 и... пальчики оближешь! smile
 
ksuskaДата: Среда, 2007-01-10, 21:59 | Сообщение # 12
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
а она дорогая?

слава Богу за все!
 
olunДата: Среда, 2007-01-10, 22:50 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
В этом посту мы открыли пангасиуса (рыба такая). Нарезаю порционными кусками, обваливаю в муке и жарю. Причем пробовали свежую, мороженую и мороженую в фирменной упаковке. Написала по мере возрастания предпочтения-последняя самая вкусная.
Мне дали прекрасный рецепт торта, пальчики оближите!
"Вот тебе рецепт:
Тесто 2 яйца, 1 ст. песка, 100 г слив. масла (растопить, охладить), 2ч.л. соды (погашеной),
2 ст. муки, 2 ст.л. меда.
Тесто замесить, выложить в кастрюлю и варить в паровой бане 30 мин. с момента закипания
воды. Затем выложить тесто на стол, добавить муки около 0,5-1 стакана. Раскатать колбаской
и разделить на 6 коржей (тесто будет тяжело раскатываться, предупреждаю), выпекать в
нагретой духовке на смазанном противне (совсем недолго).Из готовой лепешки вырезается
по шаблону круг или что хочешь, а обрезки измельчаются, перемешиваются с остатками крема
и этой смесью обмазываются бока торта.
Крем 1 часть: 2 яйца + 1 ст. песка взбить;
2 часть: 300 г масла взбить;
3 часть: 1 банка сгущенки + 1 банка воды вскипятить. Отдельно развести в кружке 2 ст.л.
крахмала и чуть меньше половины стакана воды. Когда молоко вскипит, разболтать кисель.
Остудить.
Все 3 части соединить, перемешать. Добавить измельченный грецкий орех. Хорошо добавить
ванилин или вкусовую эссенцию в тесто или в крем. Сверху можно присыпать тем же
измельченным грецким орехом. Всего ореха уйдет примерно 200 г." biggrin


Отредактировано olun - Пятница, 2007-01-19, 15:00
 
ФотинаДата: Среда, 2007-01-10, 22:58 | Сообщение # 14
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщения: 207
Статус : Offline
Пангасиус - это и есть морской язык! Я просто забыла,как еще он называется. Я покупаю просто замороженное филе, большущую рыбину рублей вроде на 120.
 
NATASHAДата: Среда, 2007-01-10, 23:09 | Сообщение # 15
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 61
Статус : Offline
А у меня пагасиус все время получается с запахом и привкусом тины морской.Это мне так повезло uhm или так и должно быть?

Добавлено (2007-01-10, 11:09 Pm)
---------------------------------------------
А у меня пагасиус все время получается с запахом и привкусом тины морской.Это мне так повезло uhm или так и должно быть?


Наташа
 
pravmama » Дела семейные » «Кулинария» » вкусно и быстро
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Rambler's Top100 HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog Каталог ссылок "МИРТОН"