Рецепты к посту
|
|
ulex | Дата: Вторник, 2007-02-13, 01:12 | Сообщение # 1 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщения: 757
Статус : Offline
| http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/index.html
Санкт-Петербург Юлия
Отредактировано ulex - Вторник, 2007-02-13, 01:14 |
|
| |
Светлашка | Дата: Вторник, 2007-02-13, 01:20 | Сообщение # 2 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| Вон сколько рецептов по ссылке - и делиться не чем ! Спасибо !
муж , детё и я = московская семья
|
|
| |
Казначейша | Дата: Вторник, 2007-02-13, 01:21 | Сообщение # 3 |
любозрительница
Группа: Администраторы
Сообщения: 329
Статус : Offline
| Юль,нуууу,я то ту надеялась прочитать твои фирменные рецептиЩЩа ...неее,так не пойдет,может всё таки бум делиться проверенными рецептами ..
|
|
| |
ulex | Дата: Вторник, 2007-02-13, 01:25 | Сообщение # 4 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщения: 757
Статус : Offline
| одно другому не мешает...а мои фирменные ...ты смеешься? чечевица forever...
Санкт-Петербург Юлия
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 2007-02-13, 11:05 | Сообщение # 5 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Мое любимое постное блюдо: Овощи в панировке. Берем капусту, морковь - это основа, а по желанию можно добавлять и другие овощи. Я режу довольно таки крупными кусками и отвариваю в подсоленой воде почти до готовности. Отбрасываю на друшлаг или вынимаю все шумовкой и на горячую сковородку. Овощи надо хорошо просушить, затем налить в них растительного масла и слегка поджарить. В конце, насыпаете либо молотые сухари, либо какие нибудь хлопья(я люблю ржаные). Все перемешиваете и еще немного держите на огне. В этом блюде обязательное условие, хорошо выпарить воду, что бы ни сухари, ни хлопья не превратились в кашу. Еще я добавляю стручковую фасоль, цветную капусту, репу(репа не очень понравилась), кукурузу из банки. В общем фантазируйте. Очень вкусно. Причем, моя дочь, как и многие дети, терпеть не может овощи, от вида моркови кусочками, ей становится плохо. А это она ест с удовольствием.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
Kiskis | Дата: Вторник, 2007-02-13, 12:58 | Сообщение # 6 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Статус : Offline
| Овсяный кисель (см. тему "быстро и вкусно") - очень питательно. Вспоминаются сильные лошадки, любящие овес
|
|
| |
светличок | Дата: Вторник, 2007-02-13, 14:28 | Сообщение # 7 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 147
Статус : Offline
| Юля , а не расскажешь , как и что готовить из чечевицы , а то я если честно ни разу не готовила и не ела её, а хотелось бы разнообразить постную пищу, хоть немножко.
Мама, Папа и 3 детки( две дочки и сыночек). Поможем деткам !!! - http://otkazniki.spb.ru//index.php
|
|
| |
Dary | Дата: Вторник, 2007-02-13, 14:41 | Сообщение # 8 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
| Мы тоже очень любим чечевицу! Особенно красную. Отвариваем её, добавляем масло, соевый соус, и свежие помидоры кусочками. Мммм... вкуснотища! А ещё так же готовим фасоль, только туда ещё лук свежий репчатый режим меленько.
Отредактировано Dary - Вторник, 2007-02-13, 14:42 |
|
| |
Светлашка | Дата: Вторник, 2007-02-13, 14:52 | Сообщение # 9 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 217
Статус : Offline
| А нам всем нравятся жаренные макароны - меленькие : паутинка, буковки и т.д.. Сухие макароны на сковороде с маслом обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Я солю сразу. Потом залить кипятком, что бы сильно закрывало - не бояться переборщить с водой - она выпариться, а макароны не склеются, т.к. уже обжарены. 10 минут и можно есть. Мне иногда не достаётся и Анютке нравиться. А ещё мы делаем кашу из смеси круп : рис и гречка. Муж надоумил - их так в армии кормили. Все отдельно вариться, а потом смешивается. Я добавляю очень много жаренного лука. Очень любим.
муж , детё и я = московская семья
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 2007-02-13, 15:13 | Сообщение # 10 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Quote (Светлашка) | А нам всем нравятся жаренные макароны | Это - да! Это вкусно! Quote (Светлашка) | Я добавляю очень много жаренного лука. | Я очень люблю жаренный лук. С ним я могу съесть, что угодно. Я даже жарю его побольше, а потом, как икру на хлебушек, с чайком. Еще мне нравится свекольная икра: Свеклу, морковку потереть, лук мелко режем и все жарим. Посолить, поперчить. Сначала будет выделяться свекольный сок, но потом он выпарится и получится икра.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
Wendolene | Дата: Вторник, 2007-02-13, 18:00 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 295
Статус : Offline
| Суп из чечевицы: чечевицу сварить отдельно; в воду положить картошку кубиками, нарезанные стебли сельдерея, обжаренный лук-морковь - варить до готовности картошки, потом бросить туда вареную чечевицу и прокипятить еще минуты 3. Заправить грибным кубиком. Есть с гренками или пшеничными сухариками. Суп-пюре из тыквы (очень вкусно): сварить равное количество тыквы, картошки и стеблей сельдерея, нажарить побольше лука. Готовые овощи и лук вместе измельчить в блендере, густота регулируется отваром. Плов: Сварить рис. Обжарить мелко нарезанный лук, морковку, изюм, и мелко нарезанные сухофрукты (какие есть), в конце добавить нарезанный чеснок, посолить. Смешать с рисом и потушить еще немножко, заправить карри или хмели-сунели или спец. приправой для плова. Не в пост хорошо идет в качестве гарнира (к курице, например)
Катя
|
|
| |
светличок | Дата: Вторник, 2007-02-13, 19:48 | Сообщение # 12 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 147
Статус : Offline
| А сколько времени варится чечевица?Её надо замачивать как фасоль и горох или нет?
Мама, Папа и 3 детки( две дочки и сыночек). Поможем деткам !!! - http://otkazniki.spb.ru//index.php
|
|
| |
Wendolene | Дата: Вторник, 2007-02-13, 21:38 | Сообщение # 13 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 295
Статус : Offline
| светличок, я не замачиваю, варится минут 20. Надо попробовать, чтобы была мягкая, но не превращалась в кашу.
Катя
|
|
| |
ulex | Дата: Вторник, 2007-02-13, 22:09 | Сообщение # 14 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщения: 757
Статус : Offline
| светличок, чечевицу отварить недолго, минут 10-15 и в конце туда потереть чеснока...можно без чеснока , но с соевым соусом...вообще я не очень-то готовлю..так по-быстрому себе..остальным - как надо...
Санкт-Петербург Юлия
|
|
| |
Захарка | Дата: Среда, 2007-02-14, 00:10 | Сообщение # 15 |
Команда форума
Группа: Модераторы
Сообщения: 385
Статус : Offline
| Где берется этот дивный продукт-чечевица?В обычных магазинах?(Страшно далека я от народа)
«Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести если человек не слышит и голоса совести - то Бог обращается через рупор страданий."
|
|
| |