Рецепты к посту
|
|
Natalia | Дата: Четверг, 2007-03-15, 12:19 | Сообщение # 121 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 118
Статус : Offline
| Вкусно, наверное! С томатом я тоже люблю все...Только не поняла - ее сначала надо отварить? Я имею в виду стручковую зеленую. Или сразу на сковородку?
Варина мама
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 2007-03-15, 12:29 | Сообщение # 122 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Quote (Natalia) | Я имею в виду стручковую зеленую. Или сразу на сковородку? | Я сразу на сковороду. Она может дать воду, в которой и потушится, если нет - подлить немного.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
Terezka | Дата: Четверг, 2007-03-15, 15:55 | Сообщение # 123 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 39
Статус : Offline
| matushka, базалик и пр. травки очень хорошо добавлять еще чут-чуть поверх готового горячего блюда, аромат лучше раскрывается и насышеннее Внесу свою лепту: Очень просто и вкусно, и вариантов много. Замешивается тесто: вода, мука, соль. После чего раскатывается и режутся квадраты примерно 10х10 см Из отварной картошки делаем пюре, в него можно добавить все что душе угодно (лук, грабы. зелень) и это пюре кладется в середнку теста. Потом по диагонали защипываются уголки и вся эта пампушка пришлепывается. Получается лепешка. Лепеки обжарить. Горячими очень вкусно. Из тех же ингридиентов можно делать вареники:)
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 2007-03-15, 17:58 | Сообщение # 124 |
Кормилица
Группа: Модераторы
Сообщения: 613
Статус : Offline
| Сегодня сделала авокадо по рецепту Кати - понравилось - спасибо! Еще по рецепту Оли(toolni) сделала салат. Вот рецепт - помидоры, огурцы, авокадо и креветки, заправить майонезом(постным ) - очень вкусно!
Наш папа, Юлия и сынишки (2003 и 2006г.р.) Мы из Петербурга!
Отредактировано Юлия - Четверг, 2007-03-15, 18:01 |
|
| |
Серафимка | Дата: Четверг, 2007-03-15, 18:39 | Сообщение # 125 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 233
Статус : Offline
| Quote (matushka) | Фасоль хорошо тушить в томатном соусе с базиликом, а потом ( когда выключила) добавить толченый чеснок и ложку уксуса. | Простенько и со вкусом .Завтра же сделаю!
Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся вонь.
|
|
| |
vladmaksim | Дата: Четверг, 2007-03-15, 23:52 | Сообщение # 126 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
| Пробовала вчера с делать Сербскую шарлотку. Целый час продержала в духовке, так поднялась хорошо я уже обрадовалась. А когда вытащила. она села. Разрезав увидела, что нижняя часть совсем не пропеклась. Не знаю может че не так сделала, хотя все пропорции выдержала.
Сойдешь с Креста, потеряешь Христа.
|
|
| |
Гульгена | Дата: Пятница, 2007-03-16, 08:00 | Сообщение # 127 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Статус : Offline
| Terezka, почти так же делаем ,чебуреками называем,потому что обжариваем!1 А с кислой капустой ...
|
|
| |
надежда | Дата: Пятница, 2007-03-16, 10:17 | Сообщение # 128 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 246
Статус : Offline
| Девочки,а что ниудь без масла ,готовите?А,то ,всю неделю ждать выходных "масленых"...
...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф:19,15) Петергоф
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 2007-03-16, 10:39 | Сообщение # 129 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Quote (надежда) | А,то ,всю неделю ждать выходных "масленых"... | Я почти все дни готовлю с маслом. Неоднократно слышала на проповедях перед постом, что мирянам не обязательно поститься монастырским уставом. Отец Владимир, из Владимирского собора, даже уговаривал не переусердствовать и беречь свое здоровье - кушать с маслом.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
надежда | Дата: Пятница, 2007-03-16, 10:54 | Сообщение # 130 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 246
Статус : Offline
| Леночка,милая,все так,но даже в одной семье всех благославляют по-разному.Вот наш папа не ест,к примеру масла,а меня благославляют с маслом во все дни.Вот и думаю,чем любимого кормить?!
...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф:19,15) Петергоф
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 2007-03-16, 12:06 | Сообщение # 131 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Quote (надежда) | даже в одной семье всех благославляют по-разному.Вот наш папа не ест,к примеру масла, | Понятно! Может вареничков с овощами? Еще есть литовское национальное блюдо, цепелин. Он с мясом, но в пост можно без него. Там берется часть тертой картошки и часть вареной(пюре). Перемешивается, слепляется колобочками и в горячую воду. Типа ленивых вареников. Только я бы для верности добавила бы ложечку крахмала, что бы не развалились. И соус томатный, какой нибудь, с лучком и чесночком. Густые овощные похлебки.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
надежда | Дата: Пятница, 2007-03-16, 14:16 | Сообщение # 132 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 246
Статус : Offline
| Ой, спасибо большое,попробуем. Елена, у Вас всегда очень вкусные рецепты
...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф:19,15) Петергоф
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 2007-03-16, 14:53 | Сообщение # 133 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| надежда, Самое интересное, что в пост у меня проявляется особенный талант в готовке. Видимо, постоянное, легкое чувство голода пробуждает фантазию.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
Гульгена | Дата: Пятница, 2007-03-16, 15:31 | Сообщение # 134 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Статус : Offline
| Елена, я вот тоже задумываюсь, что в пост мы едим гораздо разнообразне...
|
|
| |
natusik | Дата: Пятница, 2007-03-16, 18:02 | Сообщение # 135 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
| Quote (Елена) | Самое интересное, что в пост у меня проявляется особенный талант в готовке. Видимо, постоянное, легкое чувство голода пробуждает фантазию. | Quote (Гульгена) | я вот тоже задумываюсь, что в пост мы едим гораздо разнообразне... | Согласна, у меня теперь суп каждый день, и все разные, и ем нормально 3 раза в день, а не один, но много, как обычно. У меня даже изжоги нет теперь, желудок, видимо, восстанавливается. Так что это еще раз к слову о пользе поста...
|
|
| |