Рецепты к посту
|
|
Гульгена | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 09:14 | Сообщение # 106 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Статус : Offline
| А я уже давно не пользуюсь содой+лим(уксусная)кислота. Девочки- сейчас же есть прекрасные разрыхлители теста в продаже ! Трудно ( для меня ) соблюсти необходимые пропорции, что бы реакция прошла полностью и не было этого вкуса соды , а разрыхлитель вкуса не портит и все прекрасно поднимает!
|
|
| |
ksuska | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 11:20 | Сообщение # 107 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| Гульген, я всегда соду гашу уксусом в отдельной таре -- чайн ложка соды на стол ложку уксуса, и все -- никогда никакого привкуса не было
слава Богу за все!
|
|
| |
natusik | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 12:37 | Сообщение # 108 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
| А разрыхлителем я однажды воспользовалась...у меня тесто начало убегать как в сказке про горшочек каши, хотя все пропорции были соблюдены. Поэтому я всегда по -старинке содой пользуюсь, гашу ее либо уксусом либо лимон. соком. Никакого привкуса тоже нет.
|
|
| |
vladmaksim | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 23:37 | Сообщение # 109 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
| Quote (Елена) | кстати про салат с авокадо -- морепродукты полили потом еще майонезом, получилось вкуснее, чем с соусом. Я сделала салаты: морковка+грец орех, капуста+зел горошек+огурец, свеж овощи, краб. палочуки (вернее морепродукты)+рис+свеж огурец+майонез, оливки, принесли потом еще грибы, фасоль в соусе. ну и салат с авокадо | Ксюш ты такие вкусные салаты расписала, что слюнки текут. Да я еще иголодная тут сижу.
Сойдешь с Креста, потеряешь Христа.
|
|
| |
vladmaksim | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 23:40 | Сообщение # 110 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
| Недавно готовила суп с гречкой и грибами. Кто-нибудь ел? Вообще в нашей семье традиция готовить суп с гречкой. Но мои знакомые никогда такого супа не варят. Гречку я не очень люблю, а в супе очень нравиться. Пропорции писать не буду все делаю на глаз. Картошка, зажарка, грибы (я беру шампиньоны) и гречка, кладете ее столько сколько обычно риса на щи. Может кому понравится. Я обожаю этот суп, мужу тоже нравится.
Сойдешь с Креста, потеряешь Христа.
|
|
| |
ksuska | Дата: Вторник, 2007-03-13, 01:28 | Сообщение # 111 |
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
| vladmaksim, а я люблю очень этот салат из свежей капусты
слава Богу за все!
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 2007-03-13, 10:15 | Сообщение # 112 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| В выходные сварила борщ с фасолью и грибами вместо мяса. Куснятина!!! Муж наворачивает, аж за ушами трещит, говорит, что вкусней, чем с мясом.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
Гульгена | Дата: Вторник, 2007-03-13, 10:20 | Сообщение # 113 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Статус : Offline
| ksuska, natusik, ну , видимо , это у меня только такие отношения с содой ая нашал рецепт пряников и приготовила- так здорово и просто! Елена, мы тоже любим фасоль, грибы- ням-ням!
|
|
| |
vladmaksim | Дата: Среда, 2007-03-14, 02:04 | Сообщение # 114 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
| Ксюша, сегодня сделала салат из свеж.капусты. Так вкусно. Возьму на заметку. Туда еще можно укроп добавить.
Сойдешь с Креста, потеряешь Христа.
|
|
| |
Lizik | Дата: Среда, 2007-03-14, 02:05 | Сообщение # 115 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 97
Статус : Offline
| Натусик, ураааааааа! Получился медово-грушевый пирог!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт! Сделала еще раз и все поднялось и пропеклось за 35 минут! Наверное, я в прошлый раз мало соды положила...
Елизавета+Александр=Пантюша
|
|
| |
natusik | Дата: Среда, 2007-03-14, 15:10 | Сообщение # 116 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
| а я рисовые котлеты с капустой вчера сделала по рецепту vladmaksim. Правда муки пришлось не пару ложек положить, а чуть больше. Спасибо. Вскусно.
|
|
| |
Natalia | Дата: Среда, 2007-03-14, 23:37 | Сообщение # 117 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 118
Статус : Offline
| Опять я за советом!:) КУпила замороженную фасоль в стручках, зеленую такую, а что с ней делать-не знаю. Кроме как обжарить или в суп кинуть - идей нет. А вот мелкую капусту-брюссельская, кажется - отварила, мелко накрошила булки, поджарила в масле сухарики, туда же - отварную капустку, сверху-зелень...Красота! делюсь.
Варина мама
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 2007-03-15, 10:27 | Сообщение # 118 |
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
| Я фасоль просто поджариваю и в конце выдавливаю чеснок. Просто и вкусно.
Я из Питера! Без веры легче жить, но труднее умирать.
|
|
| |
Захарка | Дата: Четверг, 2007-03-15, 10:59 | Сообщение # 119 |
Команда форума
Группа: Модераторы
Сообщения: 385
Статус : Offline
| Я фасоль с рисом и соевым соусом делаю.Иногда прибавляю морковку -лук пассерованные и майонез.
«Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести если человек не слышит и голоса совести - то Бог обращается через рупор страданий."
|
|
| |
matushka | Дата: Четверг, 2007-03-15, 11:43 | Сообщение # 120 |
генератор
Группа: Модераторы
Сообщения: 1402
Статус : Offline
| Фасоль хорошо тушить в томатном соусе с базиликом, а потом ( когда выключила) добавить толченый чеснок и ложку уксуса.
А если считаешь, что любви в Церкви нет, тогда приноси её сам! Таня 18л, Ростик 9л, Люда 8л, Тихон 4г, Коля уже 11 мес.= мы из Питера
|
|
| |