Воскресенье, 2024-05-19, 23:12    Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

 Внимание!  Зарегистрированные участники избавлены от лицезрения выскакивающей рекламы.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: ksuska  
pravmama » Дела семейные » «Кулинария» » Рецепты к посту (делимся!)
Рецепты к посту
ГульгенаДата: Понедельник, 2007-03-12, 09:14 | Сообщение # 106
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Статус : Offline
А я уже давно не пользуюсь содой+лим(уксусная)кислота. Девочки- сейчас же есть прекрасные разрыхлители теста в продаже ! smile Трудно ( для меня ) соблюсти необходимые пропорции, что бы реакция прошла полностью и не было этого вкуса соды cry , а разрыхлитель вкуса не портит и все прекрасно поднимает! biggrin
 
ksuskaДата: Понедельник, 2007-03-12, 11:20 | Сообщение # 107
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
biggrin Гульген, я всегда соду гашу уксусом в отдельной таре -- чайн ложка соды на стол ложку уксуса, и все -- никогда никакого привкуса не было smile

слава Богу за все!
 
natusikДата: Понедельник, 2007-03-12, 12:37 | Сообщение # 108
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
А разрыхлителем я однажды воспользовалась...у меня тесто начало убегать как в сказке про горшочек каши, хотя все пропорции были соблюдены. Поэтому я всегда по -старинке содой пользуюсь, гашу ее либо уксусом либо лимон. соком. Никакого привкуса тоже нет.
 
vladmaksimДата: Понедельник, 2007-03-12, 23:37 | Сообщение # 109
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
Quote (Елена)
кстати про салат с авокадо -- морепродукты полили потом еще майонезом, получилось вкуснее, чем с соусом. Я сделала салаты: морковка+грец орех, капуста+зел горошек+огурец, свеж овощи, краб. палочуки (вернее морепродукты)+рис+свеж огурец+майонез, оливки, принесли потом еще грибы, фасоль в соусе. ну и салат с авокадо

Ксюш ты такие вкусные салаты расписала, что слюнки текут. Да я еще иголодная тут сижу.


Сойдешь с Креста, потеряешь Христа.
 
vladmaksimДата: Понедельник, 2007-03-12, 23:40 | Сообщение # 110
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
Недавно готовила суп с гречкой и грибами. Кто-нибудь ел? Вообще в нашей семье традиция готовить суп с гречкой. Но мои знакомые никогда такого супа не варят. Гречку я не очень люблю, а в супе очень нравиться.
Пропорции писать не буду все делаю на глаз. Картошка, зажарка, грибы (я беру шампиньоны) и гречка, кладете ее столько сколько обычно риса на щи.
Может кому понравится. Я обожаю этот суп, мужу тоже нравится.


Сойдешь с Креста, потеряешь Христа.
 
ksuskaДата: Вторник, 2007-03-13, 01:28 | Сообщение # 111
слингомама
Группа: Модераторы
Сообщения: 900
Статус : Offline
vladmaksim, biggrin biggrin а я люблю очень этот салат из свежей капусты smile

слава Богу за все!
 
ЕленаДата: Вторник, 2007-03-13, 10:15 | Сообщение # 112
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
В выходные сварила борщ с фасолью и грибами вместо мяса. Куснятина!!! Муж наворачивает, аж за ушами трещит, говорит, что вкусней, чем с мясом.

Я из Питера!
Без веры легче жить, но труднее умирать.
 
ГульгенаДата: Вторник, 2007-03-13, 10:20 | Сообщение # 113
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 45
Статус : Offline
ksuska, natusik, ну , видимо , это у меня только такие отношения с содой cry
ая нашал рецепт пряников и приготовила- так здорово и просто!
Елена, мы тоже любим фасоль, грибы- ням-ням!
 
vladmaksimДата: Среда, 2007-03-14, 02:04 | Сообщение # 114
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Статус : Offline
Ксюша, сегодня сделала салат из свеж.капусты. Так вкусно. Возьму на заметку. Туда еще можно укроп добавить.

Сойдешь с Креста, потеряешь Христа.
 
LizikДата: Среда, 2007-03-14, 02:05 | Сообщение # 115
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщения: 97
Статус : Offline
Натусик, ураааааааа!
Получился медово-грушевый пирог!!!!!!!!

Спасибо огромное за рецепт!

Сделала еще раз и все поднялось и пропеклось за 35 минут! Наверное, я в прошлый раз мало соды положила...


Елизавета+Александр=Пантюша

 
natusikДата: Среда, 2007-03-14, 15:10 | Сообщение # 116
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 183
Статус : Offline
а я рисовые котлеты с капустой вчера сделала по рецепту vladmaksim. Правда муки пришлось не пару ложек положить, а чуть больше. Спасибо. Вскусно.
 
NataliaДата: Среда, 2007-03-14, 23:37 | Сообщение # 117
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 118
Статус : Offline
Опять я за советом!:) КУпила замороженную фасоль в стручках, зеленую такую, а что с ней делать-не знаю. Кроме как обжарить или в суп кинуть - идей нет. А вот мелкую капусту-брюссельская, кажется - отварила, мелко накрошила булки, поджарила в масле сухарики, туда же - отварную капустку, сверху-зелень...Красота! делюсь.

Варина мама
 
ЕленаДата: Четверг, 2007-03-15, 10:27 | Сообщение # 118
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 431
Статус : Offline
Я фасоль просто поджариваю и в конце выдавливаю чеснок. Просто и вкусно.

Я из Питера!
Без веры легче жить, но труднее умирать.
 
ЗахаркаДата: Четверг, 2007-03-15, 10:59 | Сообщение # 119
Команда форума
Группа: Модераторы
Сообщения: 385
Статус : Offline
Я фасоль с рисом и соевым соусом делаю.Иногда прибавляю морковку -лук пассерованные и майонез.

«Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести если человек не слышит и голоса совести - то Бог обращается через рупор страданий."
 
matushkaДата: Четверг, 2007-03-15, 11:43 | Сообщение # 120
генератор
Группа: Модераторы
Сообщения: 1402
Статус : Offline
Фасоль хорошо тушить в томатном соусе с базиликом, а потом ( когда выключила) добавить толченый чеснок и ложку уксуса.

А если считаешь, что любви в Церкви нет,
тогда приноси её сам!
Таня 18л, Ростик 9л, Люда 8л, Тихон 4г, Коля уже 11 мес.= мы из Питера
 
pravmama » Дела семейные » «Кулинария» » Рецепты к посту (делимся!)
Поиск:

Rambler's Top100 HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog HotLog Каталог ссылок "МИРТОН"